Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Ce site internet est un service de l’offre MutualiTIC proposé par COGITIS, opérateur public de services numériques pour les collectivités.

Responsable publication

Mairie de Lodève

Gaëlle Lévêque

7 place de l’Hôtel de Ville 34700 Lodève

Tél. 04 67 88 86 00

Formulaire de contact

Editeur et hébergeur du site

COGITIS
Syndicat mixte pour le traitement de l’information et les nouvelles technologies

Parc Euromédecine CS74307 – 153 avenue professeur Jean-Louis Viala – 34193 Montpellier cedex 5

04 67 16 18 00 – www.cogitis.fr

Création du syndicat mixte par arrêté préfectoral n°9810086 du 15 janvier 1998
N° SIRET : 253 403 216 000 26
Code APE : 6203 Z

Propriété intellectuelle

Le site dans son ensemble, ainsi que les éléments techniques qui le composent, sont la propriété exclusive de COGITIS. Les textes, images, photographies, documents, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de la Mairie ou de tiers ayant autorisé la Mairie à les utiliser.

L’ensemble de ces éléments constituent des œuvres de l’esprit protégées par les articles L.111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

La reproduction, la représentation ou l’exploitation commerciale de tout ou partie du site sont strictement interdits. La violation de ces dispositions soumet son auteur aux sanctions prévues tant par le Code de la propriété intellectuelle au titre notamment de la contrefaçon de droits d’auteur (articles L.335-3 et suivants), de droit des marques (articles L.716-9 et suivants) que par le Code civil en matière de responsabilité civile (article 9, articles 1382 et suivants).

Contenus et liens hypertexte

Les services de la Mairie en charge des mises à jour et de l’animation du site mettent tout en œuvre pour vous offrir des informations claires, détaillées et fiables. Si malgré toute l’attention portée à la gestion de ces contenus vous deviez constater des manques d’informations ou des erreurs, nous vous invitons à en informer la Mairie par courrier électronique via le formulaire de contact ou bien par courrier postal.

Les sites ayant un lien hypertexte dirigeant vers le site de la Mairie ou l’un des éléments qui le composent ne sont pas sous le contrôle de la Mairie et/ou de l’éditeur COGITIS, qui déclinent par conséquent toute responsabilité concernant l’accès et le contenu de ces sites.

Traitement de données personnelles

Certains des services proposés sur le site de la Mairie nécessitent la collecte et le traitement de données à caractère personnel vous concernant.

Formulaires Web

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la finalité, la durée de conservation et les destinataires de vos données sont précisés sur chaque formulaire de contact concerné par un traitement de données personnelles. Ces données personnelles collectées ne feront l’objet, de la part de la Mairie, d’aucune cession à des tiers ni d’aucun autre traitement que celui indiqué sur chaque formulaire.

Statistiques de connexion

Seules des statistiques générales de trafic sont collectées lors de votre navigation sur le site : nombre de visiteurs, nombre de visites, pays d’origine des visites, type de navigateur utilisé, entre autres. Ces données sont collectées uniquement pour permettre d’analyser la fréquentation des pages afin d’en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement.

Exercice de vos droits sur vos données personnelles

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 applicable depuis le 25 mai 2018, vous pouvez à tout moment demander l’accès, la rectification, l’effacement, la portabilité ou la limitation de vos données, ou bien vous opposer à leur traitement, en contactant le Délégué à la Protection des Données de la Mairie via le formulaire de contact.

Pour toute information complémentaire ou réclamation vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Information sur les cookies

Un cookie est un petit fichier texte au format alphanumérique déposé sur votre ordinateur par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (mesure d’audience, réseaux sociaux,…). Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site pour des raisons techniques, d’autres afin de proposer une expérience de visite personnalisée pour les visiteurs et les utilisateurs connectés. Certains permettent également d’afficher des informations de réseaux tiers sélectionnés.

Le site de la Mairie utilise des cookies aux fins suivantes :

  • Suivi anonyme de l’audience du site (nombre de visiteurs, pages les plus vues…) grâce au service Google Analytics ;
  • Gestion des sessions de connexion à l’interface d’administration ;
  • Partage des pages du site sur les réseaux sociaux.

La Mairie n’utilise en aucun cas les données récupérées par les cookies pour les réutiliser à des fins commerciales ou de revente d’informations privées.

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies dans votre navigateur en vous basant sur les documentations ci-dessous (à sélectionner selon votre navigateur web). Cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Retour vers haut de page